Варенье из зеленого винограда с корицей
Из данных сортов винограда делают вино. Но не менее вкусным получается варенье на зиму.

243Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Виноград зеленый 2 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 250 мл
- Корица
- Ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Виноград снять с веточек и промыть.
- Выложить в емкость с толстым дном, добавить воду и сахар, ваниль и корицу.
- Варить на плите на тихом огне. Сироп должен получиться густым.
- Газ погасить, варенье остудить при комнатной температуре.
- Банки с крышками стерилизовать, выложить варенье, закрыть.
Совет
Для варенья подойдет сорт «Дамские пальчики».
Comments are closed.