Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Хрустящая основа из шоколадного печенья, сливочный крем и сочный ягодный топпинг. И все это помещается в баночке, которую легко можно взять с собой в качестве десерта на пикник, работу, учебу… да куда угодно — он портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна если в качестве презента получит такой милый десерт. Для праздничной подачи десерт можно выложить в красивые бокалы, только не берите слишком высокие и большие.

Ингредиенты для «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:

  • Печенье (шоколадное) — 300 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Вишня — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Сыр творожный (Hochland Cream Cheese) — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
197.4 г
углеводы
559.1 г
Порции
ккал
699.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
14 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Для начала готовлю ягодный соус. Ягоду можно взять любую, на ваше усмотрение. Я взяла вишню без косточки замороженную, она хорошо сочетается с шоколадным печеньем. Печенье тоже можно использовать любое.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    В сотейник перекладываю вишню вместе с выделившимся соком, всыпаю сахар и добавляю сок лимона. Варю на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты.
    Крахмал кукурузный растворяю в 2 ст. л холодной воды.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Продолжая варить ягоду, ввожу тонкой струйкой крахмальную воду.
    Уменьшаю огонь и периодически перемешивая увариваю соус до желаемой густоты.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остудить.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Готовлю продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Печенье перекладываю в пакет и измельчаю с помощью скалки в крошку.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 30 секунд. К крошке из печенья добавляю тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю смесь, чтобы масло распределилось равномерно и покрыло всю крошку.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Для крема в дежу кухонной машины вливаю сливки и взбиваю до густого стабильного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.
    Добавляю творожный сыр Hochland Cream Cheese и взбиваю до гладкого однородного состояния.
    Для удобства перекладываю крем в кондитерский мешок.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Чизкейки буду собирать в сухие низкие баночки с широким горлом для удобства употребления.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    В баночку выкладываю порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Сверху на крошку наношу слой сливочного крема из кондитерского мешка.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    И последний штрих это ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаю цедрой лимона и украшаю листиками мяты.

  • Порционный ягодный чизкейк без выпечки

    Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов.

Вариант оформления десерта для праздничной подачи

Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Источник

Comments are closed.