Вафли с кукурузной полентой

0

Вафли с кукурузной полентой

Мягкие, ароматные, вкусные, а еще полезные кукурузные вафли, — это отличный завтрак или перекус!

Ингредиенты для «Вафли с кукурузной полентой»:

  • Молоко топленое (Можно брать любое молоко) — 300 мл
  • Полента кукурузная — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (можете брать по вкусу) — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука цельнозерновая (можно пшеничную) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
74.2 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
109.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Вафли с кукурузной полентой»:

  • Вафли с кукурузной полентой

    Сварим не очень густую кукурузную кашу на молоке, сразу посолим и добавим сахар (если уменьшить количество сахара, то их можно подавать с разными добавками). Я варила примерно минут 5.
    В горячую кашу добавим масло размешаем и оставим остывать до теплого.
    На этом этапе я чуть половину не съела, настолько она вкусная!

  • Вафли с кукурузной полентой

    В теплую кашу добавим по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая

  • Вафли с кукурузной полентой

    Добавим муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

  • Вафли с кукурузной полентой

    Нагреваем вафельницу, тесто готово, оно падает с ложки

  • Вафли с кукурузной полентой

    Выпекаем вафли до золотистого цвета

  • Вафли с кукурузной полентой

    Готовые вафли подаем с джемом, медом, сгущенкой, а можно и не сладкий вариант.
    Я сделала соус сгущенка+пюре черной смородины.

Вафли с кукурузной полентой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.