А-ля самса из индейки
Слоеное, сливочное, хрустящее тесто и нежный фарш из индейки ТМ Индилайт, немного лука и черного перца и вкуснейший перекус готов! Вам точно понравится! Пробуем?
Ингредиенты для «А-ля самса из индейки»:
- Фарш индюшачий (классический ТМ Индилайт) — 270 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (очень мелко нарезать) — 3 ст. л.
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.2 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 102.9 г |
углеводы 102.5 г |
Порции | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «А-ля самса из индейки»:
-
Слоеное тесто разрезать на квадраты.
Подготовить фарш. -
В фарш добавить лук, соль и перец.
Вымешать.
Разделить на равное количество и скатать шарики. -
Надрезать квадраты по середине каждой стороны.
-
В середину положить мясной шарик и хорошо соединить противоположные концы.
-
На соединенных сторонах соединить противоположные концы.
Проделать так же с другими сторонами. -
Выложить на противень выложенный пергаментом.
Смазать желтком.
По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке по золотистого цвета — у меня 25 минут. -
Остудить на решетке.
Comments are closed.