А-ля самса из индейки

0

А-ля самса из индейки

Слоеное, сливочное, хрустящее тесто и нежный фарш из индейки ТМ Индилайт, немного лука и черного перца и вкуснейший перекус готов! Вам точно понравится! Пробуем?

Ингредиенты для «А-ля самса из индейки»:

  • Фарш индюшачий (классический ТМ Индилайт) — 270 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (очень мелко нарезать) — 3 ст. л.

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
102.9 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «А-ля самса из индейки»:

  • А-ля самса из индейки

    Слоеное тесто разрезать на квадраты.
    Подготовить фарш.

  • А-ля самса из индейки

    В фарш добавить лук, соль и перец.
    Вымешать.
    Разделить на равное количество и скатать шарики.

  • А-ля самса из индейки

    Надрезать квадраты по середине каждой стороны.

  • А-ля самса из индейки

    В середину положить мясной шарик и хорошо соединить противоположные концы.

  • А-ля самса из индейки

    На соединенных сторонах соединить противоположные концы.
    Проделать так же с другими сторонами.

  • А-ля самса из индейки

    Выложить на противень выложенный пергаментом.
    Смазать желтком.
    По желанию посыпать кунжутом.
    Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке по золотистого цвета — у меня 25 минут.

  • А-ля самса из индейки

    Остудить на решетке.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.