Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

0

Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

Запечённое мясо индейки — это прекрасное диетическое блюдо. Такое бутербродное мясо можно есть и детям, и взрослым. Мясо в таком варианте достаточно универсальное — его можно приготовить для праздничного стола, для повседневного семейного обеда или же взять в качестве перекуса с собой.

Ингредиенты для «Мясо индейки в соево-горчичном маринаде»:

  • Грудка индюшки (Индилайт) — 600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
47.3 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мясо индейки в соево-горчичном маринаде»:

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции для маринада можно немного изменить по своему вкусу. Для запекания можно использовать любую часть без костей. Я буду готовить филе грудки индейки Индилайт.

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Для маринад налейте в миску соевый соус и добавьте к нему сметану с горчицей.

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Следом влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. Специи могут быть любые. Я беру паприку, молотый перец и немного сушеного базилика.
    Все ингредиенты смешайте.

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Грудку индейки окуните в получившийся маринад. И оставьте мариноваться на 1-3 часа.

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Затем выложите мясо на несколько слоев фольги и плотно заверните.

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Выложите сверток на металлический противень и поставьте в духовку. Готовьте при 190 градусах, примерно 50-60 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Готовое мясо уберите в холодильник, не разворачивая. Лучше всего на ночь. Оно должно остыть и застыть.
    Утром фольгу снимите, а мясо нарежьте.

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Ломтики запеченной индейки можно использовать для приготовления бутербродов. Это гораздо вкуснее и полезнее, чем колбаса.

  • Мясо индейки в соево-горчичном маринаде

    Хлеб намажьте маслом или творожным сыром. Выложите мясо и помидорку. Такие бутерброды можно взять с собой на работу или на учёбу.
    Приятного перекуса!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.