Юфка, венгерская тортилья

Юфка, венгерская тортилья

Старинный рецепт принесённый нашими предками с далёкого востока

Ингредиенты для «Юфка, венгерская тортилья»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука каштановая — 500 г
  • Паста ореховая (фундуковая) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Юфка, венгерская тортилья»:

Месем тесто. Оно у нас из каштановой муки, соли, воды и фундуковой пасты. Пусть хорошенько подымется.
Когда тесто поднялось берём квадратную досочку деревянную с бортикам (у меня специальная такая,7 см). И в ней формируем тоненькие квадратики по очереди.

В оригинале рецепте юфки пекутся в печке на кшталт тандыра, но я жарила на сковородке, конечно, на квадратной. Но, кстати, квадрачение тут не обязательно. Если у вас круглые формы и сковородки, то ничего страшного не будет. Жарить нужно не больше 20 секунд. С каждой стороны. Тортилья начинает журчать и покрываться пупырышками это признак того, что хватит.
Выкладывайте на смоченную водой деревянную поверхность.
Можно в такую лепёшку оборачивать рыбу, мясо, овощи. Можно порезать и использовать как чипсы. А можно взять оставшийся mogyorókrém (фундуковую пасту), смешать с какао и сделать знакомые нам всем трубочки.
Источник

Comments are closed.