Куриные котлеты с беконом и сыром
Очень вкусные, нежные куриные котлеты с интересной начинкой. А с соусом из помидор и сливок это просто великолепно!
Ингредиенты для «Куриные котлеты с беконом и сыром»:
Котлеты
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2621.7 ккал |
белки 170.3 г |
жиры 195.6 г |
углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 524.3 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные котлеты с беконом и сыром»:
Все мои видео длятся +/- одну минуту!
-В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем. На пищевую плёнку выкладываем фарш, в середину кладём кусочек бекона, сверху натёртый сыр и заворачиваем всё в фарш при помощи пищевой плёнки. Формируем котлеты любой формы.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Для соуса обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук 2 минуты, добавляем нарезанные помидоры, жарим ещё две минуты и выливаеи сливки, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем нарубленну петрушку и тушим ещё пару минут. Через 30 минут достаём котлеты, заливаем соусом и отправляем снова в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита 🌸
Источник
Comments are closed.