Куриные котлеты с беконом и сыром

Куриные котлеты с беконом и сыром

Очень вкусные, нежные куриные котлеты с интересной начинкой. А с соусом из помидор и сливок это просто великолепно!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с беконом и сыром»:

Котлеты

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.7 ккал
белки
170.3 г
жиры
195.6 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные котлеты с беконом и сыром»:

Все мои видео длятся +/- одну минуту!
-В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем. На пищевую плёнку выкладываем фарш, в середину кладём кусочек бекона, сверху натёртый сыр и заворачиваем всё в фарш при помощи пищевой плёнки. Формируем котлеты любой формы.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Для соуса обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук 2 минуты, добавляем нарезанные помидоры, жарим ещё две минуты и выливаеи сливки, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем нарубленну петрушку и тушим ещё пару минут. Через 30 минут достаём котлеты, заливаем соусом и отправляем снова в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита 🌸
Источник

Comments are closed.