Конфи из чеснока

Конфи из чеснока

Конфи — это медленное томление продукта в масле (или жире) при низкой температуре. Обычно этим способом готовят жирную птицу, свинину, говядину, кролика, но сегодня у меня чеснок. Конфи из чеснока это вкуснейшая закуска на любой случай. В процессе термообработки чеснок утрачивает свой резкий вкус, становится мягким и кремовым, как масло, чуть сладковатым, пряным, ароматным. Намажьте его на ломтик багета и у вас будет вкусный перекус.

Ингредиенты для «Конфи из чеснока»:

  • Чеснок — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Розмарин — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187 ккал
белки
13.3 г
жиры
211.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
520.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Конфи из чеснока»:

  • Конфи из чеснока

    Чеснок почистить, положить в сотейник и залить растительным маслом. Количество масла нужно регулировать самим, это зависит от того, какой формы ваша посуда. По идее, масло должно полностью покрыть зубчики чеснока.
    Добавить в сотейник щепотку соли. Поставить на плиту на разогрев. Сначала температуру поставьте чуть ниже средней, буквально на минуту, чтоб масло разогрелось быстрей. Потом, когда масло разогреется и на зубчиках начнут появляться пузырьки, убавьте огонь до самого минимума.
    Обязательно следите, ведь у всех плиты разные, у меня плита электрическая.
    Крышкой не закрывать, тогда чеснок не будет брызгаться!

  • Конфи из чеснока

    Чеснок должен томиться на самом минимуме, в масле минут 35-45. На вид он должен стать слегка желтоватого цвета. Проверьте мягкость, проткнув ножом самый крупный зубчик. Если чеснок стал мягкий и лёгкостью размазывается на хлебе или крекере, то конфи из чеснока готов.

    Когда масло слегка остынет, то переложите чеснок в удобную баночку, добавьте веточку свежего розмарина и залейте маслом, чтобы чеснок был покрыт полностью.
    Хранить в холодильнике.

Конфи из чеснока

Конфи из чеснока

Источник

Comments are closed.