Драники с малосольной форелью

Драники с малосольной форелью

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.

Ингредиенты для «Драники с малосольной форелью»:

  • Картофель — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сыр творожный — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Шпинат (или руккола, листья зеленого салата) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Форель (малосольная) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
33.9 г
жиры
56.5 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Драники с малосольной форелью»:

  • Драники с малосольной форелью

    Подготовить продукты.

  • Драники с малосольной форелью

    Картофель очистить, обсушить, натерерть на мелкой терке. Отжать.

  • Драники с малосольной форелью

    Очищенную половинку репчатого лука и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

  • Драники с малосольной форелью

    Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всыпать просеянную муку. Перемешать.

  • Драники с малосольной форелью

    Мелко нарезать укроп.

  • Драники с малосольной форелью

    Добавить в массу для драников.

  • Драники с малосольной форелью

    Перемешать.

  • Драники с малосольной форелью

    Выложить на сковороду. Я выкладывала в форму для выпечки оладий.

  • Драники с малосольной форелью

    Обжарить с обеих сторон под крвшкой.

  • Драники с малосольной форелью

    У меня получилось 5 драников.

  • Драники с малосольной форелью

    На тарелку к драниками выложить листья шпината, рукколы и зеленого салата. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтики малосольной форели. Подать сметану, вдруг кому-то не понравится есть с форелью.

Драники с малосольной форелью

Драники с малосольной форелью

Источник

Comments are closed.