Осенний тыквенный пирог с повидлом

Осенний тыквенный пирог с повидлом

Предлагаю вашему вниманию поистине осенний золотисный тыквенный пирог. В его основе- пряные коржи с орехами и прослойкой из кисло- сладких яблок. Готовится он очень просто и быстро, без использования яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:

  • Тыква (очищеная) — 500 г
  • Масло растительное (без запаха) — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Повидло (джем, варенье) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
204.2 г
углеводы
860.3 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:

Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре.
Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.
К подготовленному тыквенному пюредобавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечеое масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем.
Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранеем разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.
Дать немного пропитаться, при желаниии украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.