Турецкие блины

Турецкие блины

Турецкие блины, приготовленные без яиц, молока и масла, могут стать отличным постным новогодним завтраком. А можно их нафаршировать сладким творогом или рикоттой, как в моем варианте. Тогда будет десерт. А, если сделать чисто турецкую начинку из фарша с овощами, это уже будет полноценное горячее блюдо. Вариантов огромное количество. И плюс ко всему, эти блины очень красивые и оригинальные.

Ингредиенты для «Турецкие блины»:

Блины

  • Крупа манная (или мука дурум) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные) — 8 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Рикотта (или мягкий творог) — 200 г
  • Сливки (жирные сливки или сметана) — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
47.4 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Турецкие блины»:

  • Турецкие блины

    Смешать манку, муку, сахар, соль.

  • Турецкие блины

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в тесто. Вылить оставшуюся воду и размешать, чтоб не было комочков.

  • Турецкие блины

    Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

  • Турецкие блины

    Смешать все ингредиенты начинки. Можно добавить изюм, цукаты; все, что вам нравится.

  • Турецкие блины

    Через полчаса тесто станет воздушным.

  • Турецкие блины

    Вылить половник теста в центр хорошо разогретой сковороды, тесто само растечется. Выпекать с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет матовой. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Турецкие блины

    Готовый блин сразу начинить.

  • Турецкие блины

    И склеить края, сформировав треугольник.

  • Турецкие блины

    Готовые блины выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов в течение 10-13 минут. Блины готовы. Но мне они показались суховатыми. Я смазала уже выпеченные блины сливочным маслом. Но рецептом это не предусмотрено.

  • Турецкие блины

    При подаче блины можно присыпать сахарной пудрой.

Это очень вкусные, очень нарядные, поистине праздничные блины!

Турецкие блины

Турецкие блины

Источник

Comments are closed.