Турецкие блины

Турецкие блины, приготовленные без яиц, молока и масла, могут стать отличным постным новогодним завтраком. А можно их нафаршировать сладким творогом или рикоттой, как в моем варианте. Тогда будет десерт. А, если сделать чисто турецкую начинку из фарша с овощами, это уже будет полноценное горячее блюдо. Вариантов огромное количество. И плюс ко всему, эти блины очень красивые и оригинальные.
Ингредиенты для «Турецкие блины»:
Блины
- Крупа манная (или мука дурум) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 8 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Рикотта (или мягкий творог) — 200 г
- Сливки (жирные сливки или сметана) — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2134.7 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 359 г |
| Порции | |||
| ккал 355.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 59.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 203.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Турецкие блины»:
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
Смешать манку, муку, сахар, соль.
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в тесто. Вылить оставшуюся воду и размешать, чтоб не было комочков.
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
Смешать все ингредиенты начинки. Можно добавить изюм, цукаты; все, что вам нравится.
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
Через полчаса тесто станет воздушным.
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
Вылить половник теста в центр хорошо разогретой сковороды, тесто само растечется. Выпекать с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет матовой. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
Готовый блин сразу начинить.
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
И склеить края, сформировав треугольник.
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
Готовые блины выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов в течение 10-13 минут. Блины готовы. Но мне они показались суховатыми. Я смазала уже выпеченные блины сливочным маслом. Но рецептом это не предусмотрено.
-
![Турецкие блины Турецкие блины]()
При подаче блины можно присыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусные, очень нарядные, поистине праздничные блины!












Comments are closed.