Медовые пряники в шоколаде

Медовые пряники в шоколаде

Праздничная выпечка для вашего новогоднего стола — ароматные медовые пряники, украшенные растопленным шоколадом. В рецепте я использовала готовую пряную смесь, в состав которой входят: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян. Вы можете использовать те пряности, которые у вас есть в наличии. Попробуйте!

Ингредиенты для «Медовые пряники в шоколаде»:

  • Мед — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Пряности (рождественские) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Шоколад темный — 45 г
  • Орехи кешью / Кешью (30 г) — 22 шт
  • Масло растительное (рисовое) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
122.5 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Медовые пряники в шоколаде»:

  • Медовые пряники в шоколаде

    Моя помощница сегодня — АП сковорода ТМ Kukmara серии "Granit ultra" со съемной ручкой диаметром 24 см.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Для теста нужно растопить мед и сливочное масло на среднем огне, помешивая силиконовым венчиком. Готовить в сковороде очень удобно, смесь не подгорает и не прилипает, благодаря высокопрочному АП покрытию и равномерному распределению тепла по всей поверхности. ***На этом этапе добавьте сахар по вкусу, просто мне достаточно сладости меда и шоколада.***

  • Медовые пряники в шоколаде

    Всыпать соду, перемешать.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Дождаться ответной реакции в виде увеличения массы и изменения цвета, снять сковороду с огня.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Помешивая массу, по одному ввести яйца.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Всыпать цельнозерновую муку и смесь пряностей, перемешать.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Постепенно добавляя пшеничную муку с разрыхлителем и солью…

  • Медовые пряники в шоколаде

    … замесить мягкое эластичное тесто. Посмотрите внимательно — сковорода стала абсолютно чистая, готовить в ней пряничное тесто одно удовольствие!

  • Медовые пряники в шоколаде

    Разогреть духовку до 180*С. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 4 см. У меня получилось 22 штуки.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Переложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Выпекать около 15-17 минут. Не передержите, иначе пряники будут суховаты.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с растительным маслом, перемешать до однородности. ***Мой шоколад, который я всегда покупаю, сегодня почему-то расплавился с крупинками, возможно, перегрев или снижение качества шоколада. Будьте внимательны.***

  • Медовые пряники в шоколаде

    Обмазать остывшие пряники шоколадом, украсить орешками кешью. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

  • Медовые пряники в шоколаде

    Можно подавать.

Приятного аппетита!

Медовые пряники в шоколаде

Угощайтесь!

Медовые пряники в шоколаде

Источник

Comments are closed.