Кролик по-искитански

Кролик по-искитански

Да простит меня черный водяной кролик, но я думаю, что это блюдо из кролика с итальянского острова Искья будет несомненным украшением новогоднего стола. Ну может в следующем году? 🙂

Ингредиенты для «Кролик по-искитански»:

  • Кролик — 1000 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пряности (базилик, тимьян, розмарин, орегано, шалфей)
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец чили (по желанию) — 0.5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.1 ккал
белки
217 г
жиры
150.8 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кролик по-искитански»:

  • Кролик по-искитански

    Кролика разделать порционно. Я убираю также весь жир. Не нравится он мне.

  • Кролик по-искитански

    Если кролик с запахом, можно замочить его в воде с добавлением небольшого количества уксуса примерно на час. У меня домашний кролик. Он не пахнет.

  • Кролик по-искитански

    Оливковое масло прогреть с чесноком и острым перцем. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Кролик по-искитански

    Кусочки кролика обсушить, обжарить на сковороде до румяной корочки. Я это делала в два приема, чтоб получить хорошую корочку и сохранить сочность мяса.

  • Кролик по-искитански

    Добавить в сковороду вино и выпарить его. Добавить помидоры черри или помидоры в собственном соку.

  • Кролик по-искитански

    Приготовить пряные травы: базилик, тимьян, розмарин, орегано, шалфей. Уместен будет майоран. Это все такой итальянский букет. Кстати, все травки на фото мои, выращенные на даче. Такое у нас разделение труда. Муж выращивает живность, а я травки. 🙂

  • Кролик по-искитански

    Травки добавить к кролику. Посолить, поперчить.

  • Кролик по-искитански

    Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40-45.

Мясо кролика с ароматом белого вина, букета трав и в соусе из томатов позволит нам насладиться вкусом солнечной островной кухни Италии.

Кролик по-искитански

Кролик по-искитански

Источник

Comments are closed.