Тыквенный пирог «Анюта»

Рецепт посвящается в первую очередь подружке, которая одарила меня большущей тыквой со своего огорода, а также всем Анютам, Аннам и Анечкам сайта! Ну и, разумеется, всех остальных поварят я тоже приглашаю на дегустацию этого нежного и солнечного пирога с яркими рыжими вкраплениями моркови и сладкими вспышками изюма. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:
Тесто
- Тыква (чистый вес) — 300 г
- Морковь (чистый вес) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 135 г
- Изюм (светлый) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Соль (щепотка)
Помадка
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2980 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 17 г |
углеводы 672.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 236.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Тыквенный пирог "Анюта"»:
-
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы.
-
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
Натереть на мелкой тёрке морковь
-
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
и тыкву.
-
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
Вымыть ( и если нужно распарить) изюм.
-
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком.
-
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
В овощную смесь вбить яйца и смешать.
-
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать.
-
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! -
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
Молочная помадка.
Фото самого процесса нет, обещаю исправить ситуацию в ближайшем будущем. Но тут всё очень просто, смотрите сами.
В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут.
Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог.
Я в этот раз немного переварила помадку, на фото видно, что она густая и легла не слишком ровно. Но свою роль выполнила, пирог всё же украсила и подчеркнула вкус. -
![Тыквенный пирог "Анюта" Тыквенный пирог "Анюта"]()
Никаких специй я добавлять не стала, тыквенная выпечка сама по себе ароматная и по большому счёту в дополнении не нуждается.
Буду очень рада, если пирог придётся Вам по вкусу!


Приятного аппетита и хорошего настроения!

А вот сама тыковка.











Comments are closed.