Тыквенный пирог «Анюта»

Тыквенный пирог "Анюта"

Рецепт посвящается в первую очередь подружке, которая одарила меня большущей тыквой со своего огорода, а также всем Анютам, Аннам и Анечкам сайта! Ну и, разумеется, всех остальных поварят я тоже приглашаю на дегустацию этого нежного и солнечного пирога с яркими рыжими вкраплениями моркови и сладкими вспышками изюма. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:

Тесто

  • Тыква (чистый вес) — 300 г
  • Морковь (чистый вес) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 135 г
  • Изюм (светлый) — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Соль (щепотка)

Помадка

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980 ккал
белки
48.8 г
жиры
17 г
углеводы
672.6 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Тыквенный пирог "Анюта"»:

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы.

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    Натереть на мелкой тёрке морковь

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    и тыкву.

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    Вымыть ( и если нужно распарить) изюм.

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком.

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    В овощную смесь вбить яйца и смешать.

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать.

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    Молочная помадка.
    Фото самого процесса нет, обещаю исправить ситуацию в ближайшем будущем. Но тут всё очень просто, смотрите сами.
    В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут.
    Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог.
    Я в этот раз немного переварила помадку, на фото видно, что она густая и легла не слишком ровно. Но свою роль выполнила, пирог всё же украсила и подчеркнула вкус.

  • Тыквенный пирог "Анюта"

    Никаких специй я добавлять не стала, тыквенная выпечка сама по себе ароматная и по большому счёту в дополнении не нуждается.
    Буду очень рада, если пирог придётся Вам по вкусу!

Тыквенный пирог "Анюта"

Тыквенный пирог "Анюта"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыквенный пирог "Анюта"

А вот сама тыковка.

Тыквенный пирог "Анюта"

Источник

Comments are closed.