Салат «Сонет»

Салат "Сонет"

Неординарный салат. Родился экспромтом, приготовлен второпях, но отведавшим пришёлся по вкусу. Любителям печени трески посвящается. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Сонет"»:

  • Печень трески (230г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Морковь (небольшая; отварная) — 1 шт
  • Арахис (жареный; с горкой) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (4 пера)
  • Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
155 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Сонет"»:

  • Салат "Сонет"

    Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки.
    Будем готовить слоёный салат.
    1 СЛОЙ: Белки натереть на крупной тёрке.

  • Салат "Сонет"

    2 СЛОЙ: Нарезать колечками зелёный лук.

  • Салат "Сонет"

    3 СЛОЙ: Порубить жареный арахис.

  • Салат "Сонет"

    4 СЛОЙ: Нарезать кусочками печень трески.

  • Салат "Сонет"

    5 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке желтки.

  • Салат "Сонет"

    6 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке отварную морковь, добавить соль и перец.

  • Салат "Сонет"

    Сверху аккуратно распределить две чайных ложки лимонного сока.
    Украсить по желанию.

Салат "Сонет"

Салат "Сонет"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Сонет"

Источник

Comments are closed.