Овсяное печенье на меду

Овсяное печенье на меду

Полезное, очень ароматное печенье без белой муки и сахара. Прекрасный перекус и дополнение к чашечке чая, холодными осенними вечерами!

Ингредиенты для «Овсяное печенье на меду»:

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Мука полбяная — 200 г
  • Масло кокосовое — 130 г
  • Мед — 160 г
  • Напиток овсяный — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
157.2 г
углеводы
483.1 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Овсяное печенье на меду»:

  • Овсяное печенье на меду

    Крупные овсяные хлопья измельчить в крошку. Не в муку!!!

  • Овсяное печенье на меду

    Соединить все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, соду и специи. Хорошо перемешать.

  • Овсяное печенье на меду

    Растопить кокосовое масло и добавить к нему мёд. Хорошо перемешать.

  • Овсяное печенье на меду

    В сухую смесь вылить масло с мёдом и овсяное молоко.

  • Овсяное печенье на меду

    Все тщательно перемешать. Накрыть массу пленкой в контакт и убрать в холодильник на 40 минут, чтобы загустела.

  • Овсяное печенье на меду

    Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сделать шарики по 50гр. Выложить шарики на противень и слегка придавить, сформовать печенье. Из этого количества ингредиентов получается 20 шт.

  • Овсяное печенье на меду

    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Когда печеньки полностью остынут, можно подавать!

Источник

Comments are closed.