Тыквенные маффины с сырным кремом

0

Тыквенные маффины с сырным кремом

Нежный и влажный тыквенный бисквит с ароматом корицы идеально сочетается с бархатистой мягкой начинкой из сливочного сыра и хрустящим пряным штрейзелем.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

Для штрейзеля

  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 г
  • Соль — 1 щепот.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Тыква (пюре) — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Для начинки

  • Сыр творожный (Hochland)
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.9 ккал
белки
34.4 г
жиры
110.3 г
углеводы
358.4 г
Порции
ккал
211.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
4 г
жиры
12.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

  • Тыквенные маффины с сырным кремом

    Готовлю продукты для приготовления тыквенных маффинов. Заранее запекаю тыкву. Мякоть освобождаю от кожуры и измельчаю блендером до состояния пюре.

  • Тыквенные маффины с сырным кремом

    Для начинки, соединяю в деже кухонной машины творожный сыр, сахар, сметану, яйцо. Взбиваю творожную массу пару минут до однородного состояния.
    Перекладываю начинку в кондитерский мешок и охлаждаю в холодильнике.

  • Тыквенные маффины с сырным кремом

    Для штрейзеля соединяю в миске тростниковый сахар, корицу, соль. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд и вливаю в сухую смесь. Перемешиваю и добавляю 0,5 стакана муки. Перемешиваю смесь до состояния крошки, но не сильно долго.

  • Тыквенные маффины с сырным кремом

    Для теста соединяю тыквенное пюре, яйцо, сахар, растительное масло. Перемешиваю до однородной массы.

  • Тыквенные маффины с сырным кремом

    В другой емкости соединяю сухие компоненты теста: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваю сухую смесь венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

  • Тыквенные маффины с сырным кремом

    Формочки для выпечки заполняю на 3/4 объема тыквенным тестом. Данного количества теста достаточно, что бы заполнить 12 формочек.

  • Тыквенные маффины с сырным кремом

    Кончик кондитерского мешка с охлажденной творожной начинкой вставляю в центр каждой формочки с тестом и выдавливаю часть начинки, примерно 2 ст. л, в каждый маффин. Тесто при этом поднимается до краев формы.

  • Тыквенные маффины с сырным кремом

    Равномерно посыпаю каждую заготовку штрейзельной крошкой, слегка вдавливая ее в тесто.
    Выпекаю маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Даю выпечке остыть в форме, после чего извлекаю и перекладываю на блюдо.

Тыквенные маффины с сырным кремом

Тыквенные маффины с сырным кремом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.