Яблоки в сладком кляре

0

Яблоки в сладком кляре

Если у вас есть под рукой несколько яблок, обязательно попробуйте этот вкуснейший, нежный и ароматный десерт. Яблоки внутри получаются не твердые и не сырые, очень мягкие и нежные. Тонкое тесто, а внутри мягкие яблоки.

Ингредиенты для «Яблоки в сладком кляре»:

Кляр

  • Яблоко — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Йогурт — 150 мл
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 70 мл

Посыпка

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 10 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.5 ккал
белки
45.5 г
жиры
97.6 г
углеводы
448.7 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Яблоки в сладком кляре»:

1. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.
2. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.
3. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
4. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле ( температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты. Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.
5. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.