Полента с запеченными овощами

0

Полента с запеченными овощами

Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.

Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:

Для поленты

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (в идеале пармезан) — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вода — 500 мл

Для запечённых овощей

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 2 шт
  • Помидоры черри — 150 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
  • Перец чили (факультативно) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
58.8 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Полента с запеченными овощами»:

  • Полента с запеченными овощами

    Духовку разогреть до 220 °С.

    Лук нарезать толстыми перьями.

  • Полента с запеченными овощами

    Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см.
    Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей.

  • Полента с запеченными овощами

    Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут.

  • Полента с запеченными овощами

    Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили.

  • Полента с запеченными овощами

    Приготовить поленту.
    У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

  • Полента с запеченными овощами

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить тёртый сыр и масло, хорошо размешать.

Разложить тёплую поленту по тарелкам и положить на каждую порцию немного запечённых овощей. Если не боитесь лишних калорий, то можно посыпать сверху дополнительным количеством тёртого сыра.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Полента с запеченными овощами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.