Тыквенные драники злаковые

0

Тыквенные драники злаковые

Как вкусны тыквенные драники с пылу, с жару! Края хрустящие, сами мягкие и сочные. Драники станут ещё полезнее, если обогатить их полезными злаками.

Ингредиенты для «Тыквенные драники злаковые»:

  • Полента чечевично-злаковая (Bravolli) — 3 ст. л.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Тыква — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
  • Соус (сметана+зелень+чеснок) — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
140.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тыквенные драники злаковые»:

  • Тыквенные драники злаковые

    3 ложки поленты залейте кефиром, перемешайте.

  • Тыквенные драники злаковые

    Тыкву натрите на крупной тёрке, добавьте поленту с кефиром.

  • Тыквенные драники злаковые

    Добавьте яйцо. Всыпьте муку, у меня цельнозерновая. Соль по вкусу.

  • Тыквенные драники злаковые

    Хорошо размешайте, выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду.
    Обжаривайте драники с двух сторон до готовности.

Подавайте горячими со сметанным соусом.

Тыквенные драники злаковые

Соус: мелко нарезанный укроп, сметана и зубчик чеснока.

Тыквенные драники злаковые

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.