Салат с соусом из печёных яблок

0

Салат с соусом из печёных яблок

Салат осенний, фруктово-овощной, с приятным вкусом. В нём и новизна, и интересное сочетание знакомых продуктов. Рецепт из электронной кулинарной книги.

Ингредиенты для «Салат с соусом из печёных яблок»:

  • Свекла (варёная) — 1 шт
  • Морковь (варёная) — 1 шт
  • Абрикос (150-200 г, консервированный) — 150 г
  • Яблоко (печёное) — 2 шт
  • Сметана (2-3 ст. л.) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат с соусом из печёных яблок»:

  • Салат с соусом из печёных яблок

    Продукты для приготовления.
    Свёклу и морковь заранее отварить, охладить и очистить.

  • Салат с соусом из печёных яблок

    Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Абрикосы мелко нарезать.

  • Салат с соусом из печёных яблок

    Соединить подготовленные продукты. Посолить и поперчить по щепотке, или по вкусу.

  • Салат с соусом из печёных яблок

    Печёные яблоки очистить, мякоть натереть на мелкой тёрке.

  • Салат с соусом из печёных яблок

    К яблокам добавить сметану, соус перемешать и заправить салат.

  • Салат с соусом из печёных яблок

    Хорошо перемешать. Переложить в салатницу и подавать.

У салата мягкий вкус, можно сказать, больше десертный, чем овощной.
Он будет ещё более явный, если добавить побольше консервированных
абрикосов, или сок из-под абрикосов, конечно, по своему вкусу.

Салат с соусом из печёных яблок

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.