Тыквенное рагу с горохом и грибами

Тыквенное рагу с горохом и грибами

Раньше тыкву я вообще не любила… пока не научилась её готовить! Перед вами вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей, грибов и гороха с согревающими специями и ароматным грибным бульоном ТМ Роллтон. Рагу получается сытным, острым и пряным. Идеальное блюдо для поста. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тыквенное рагу с горохом и грибами»:

  • Тыква — 350 г
  • Горох — 175 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Перец сладкий красный — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Бульон (грибной домашний, ТМ Роллтон) — 1 ч. л.
  • Шафран (имеретинский) — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Аджика (сушеная) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (для регулирования густоты)
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
34 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
126.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Тыквенное рагу с горохом и грибами»:

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    Горох замочить на 2-3 часа.

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    Затем промыть, залить новой водой, довести до кипения, варить с лавровым листом почти до готовности.

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные грибы, перемешать, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать.

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    Через минут 5 добавить нарезанную тыкву, готовить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    Добавить томатную пасту, красный жгучий перец, аджику, бульон, шафран, измельченный чеснок, копченую паприку и черный перец. Перемешать, влить немного воды. Тушить около 10 минут.

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    Добавить почти приготовленный горох и гороховый бульон. Тушить до готовности. При необходимости долить воду.

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    В конце приготовления добавить лимонный сок и рубленный укроп, перемешать. Отрегулировать блюдо на соль.

  • Тыквенное рагу с горохом и грибами

    Можно подавать!

Приятного аппетита!

Тыквенное рагу с горохом и грибами

Источник

Comments are closed.