Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой
Мега шоколадные домашние конфеты с ржаными хлопьями и хлебцами ТМ Kruazett, с цитрусовой ноткой и коричной посыпкой. Вкусное и полезное лакомство для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой»:
- Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett, 35 г) — 6 шт
- Хлопья злаковые (ржаные) — 35 г
- Вода — 110 мл
- Масло кокосовое — 30 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мандарин (только цедра) — 1 шт
- Стевия — по вкусу
- Соль — 1/5 ч. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 636.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой»:
-
Хлебцы поломать на кусочки, выложить в чашу блендера.
-
Измельчить почти в муку, добавить какао, перемешать.
-
Ржаные хлопья подсушить на сковороде 5-7 минут.
-
Кокосовое масло залить кипящей водой, добавить подсластитель стевию (или сахар по вкусу) и соль. Держать кастрюльку на минимальном огне.
-
Добавить хлопья, измельченные хлебцы с какао, хорошо перемешать, снять с огня.
-
Добавить цедру мандарина, перемешать.
-
Можно скатать шарики или разложить массу по формочкам для конфет, хорошо утрамбовывая. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Аккуратно вынуть конфеты из формочек, присыпать корицей и подавать.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!