Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

Мега шоколадные домашние конфеты с ржаными хлопьями и хлебцами ТМ Kruazett, с цитрусовой ноткой и коричной посыпкой. Вкусное и полезное лакомство для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой»:

  • Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett, 35 г) — 6 шт
  • Хлопья злаковые (ржаные) — 35 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло кокосовое — 30 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мандарин (только цедра) — 1 шт
  • Стевия — по вкусу
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
38.3 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
70.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой»:

  • Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

    Хлебцы поломать на кусочки, выложить в чашу блендера.

  • Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

    Измельчить почти в муку, добавить какао, перемешать.

  • Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

    Ржаные хлопья подсушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

    Кокосовое масло залить кипящей водой, добавить подсластитель стевию (или сахар по вкусу) и соль. Держать кастрюльку на минимальном огне.

  • Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

    Добавить хлопья, измельченные хлебцы с какао, хорошо перемешать, снять с огня.

  • Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

    Добавить цедру мандарина, перемешать.

  • Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

    Можно скатать шарики или разложить массу по формочкам для конфет, хорошо утрамбовывая. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

    Аккуратно вынуть конфеты из формочек, присыпать корицей и подавать.

Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

Угощайтесь!

Шоколадные конфеты с мандариновой цедрой

Источник

Comments are closed.