Морковный паштет с яйцом и шпротами

Морковный паштет с яйцом и шпротами

Он же намазка, она же начинка. Изначально рецепт ко мне попал как паштет из трёх ингредиентов. Но вкус меня не зацепил, поэтому рецепт адаптировала под свой вкус. Паштет приготовлен из доступных продуктов и в праздники его можно соорудить между делом: так как все ингредиенты обычно присутствуют на праздничном столе.

Ингредиенты для «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец чили (Маринованный халапеньо. По вкусу. Необязательный ингридиент)
  • Хлебцы (Для подачи, лучше ржаные)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:

  • Морковный паштет с яйцом и шпротами

    Ингредиенты. На мой вкус остренький халапеньо сообщил остальным составляющим этого паштета необходимую завершенность, а ржаной вкус хлебцев Kruazett дополнил гамму. Время приготовления я указала с учётом варки продуктов.

  • Морковный паштет с яйцом и шпротами

    Хлебцы Kruazett отлично подходят для подачи этого паштета, так как они очень хрустящие, способны немного пропитаться вкусом паштета, но в то же время не размокают. Коробка удобно открывается. Правда, я заметила это не сразу и первую пачку открыла просто сверху.

  • Морковный паштет с яйцом и шпротами

    Отварить морковь. Яйца сварить вкрутую. Почистить морковь и яйца, измельчить вместе со шпротами с помощью измельчителя или погружного блендера. Я смешала в стакане для коктейлей.

  • Морковный паштет с яйцом и шпротами

    Добавлять или нет острый перец — дело вкуса. Можно халапеньо смешать вместе с остальными ингредиентами.

  • Морковный паштет с яйцом и шпротами

    А можно порезать и посыпать сверху при подаче. Мне вкуснее второй вариант.
    Перед подачей паштет хорошо охладить. Сразу после приготовления доминирует вкус моркови, после охлаждения вкусы перемешиваются и более отчетливо проявляется вкус шпрот.

  • Морковный паштет с яйцом и шпротами

    Хлебцы Kruazett отлично подходят для подачи этого паштета и эстетично выглядят на столе. Они не размокают, проверено: намазала паштетом хлебцы и убрала в холодильник на ночь, обернув пищевой пленкой: хлебцы не размокли, только перестали быть хрустящими.

Источник

Comments are closed.