Салат «Воздушный замок»

Салат "Воздушный замок"

Салат полностью соответствует своему названию. Лёгкий, сочный, гармоничный, чуть хрустящий и, конечно же, вкусный! Деликатный, скорее женский, чем мужской. Ещё один аргумент в пользу этого рецепта — простота приготовления и экономия времени, ведь варивать, жарить, запекать или тушить ничего не нужно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Воздушный замок"»:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Укроп — 30 г
  • Ананас (свежий или в лёгком сиропе) — 200 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Специи (соль, чёрный перец — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
62.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Воздушный замок"»:

  • Салат "Воздушный замок"

    Советы для начинающих:
    1. Консервированные кольца (кусочки, дольки) ананаса откинуть на сито и дать стечь сиропу.
    2. Пекинскую капусту вымыть, удалить верхние листья и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Салат достаточно сочный, поэтому готовить желательно перед подачей на стол.

    Нашинковать пекинскую капусту тонкими ломтиками.

  • Салат "Воздушный замок"

    Мелко порубить укроп.

  • Салат "Воздушный замок"

    Нарезать кубиками среднего размера ананас.

  • Салат "Воздушный замок"

    Также нарезать кубиками ветчину.

    *Ветчину можно заменить копчёным мясом, но вкус будет не такой нежный и деликатный, чуть грубее.

  • Салат "Воздушный замок"

    Добавить соль, чёрный перец, майонез и аккуратно перемешать.

    Прошу прощения за фото, совершенно не хватает света для моего смартфона.

Салат "Воздушный замок"

Салат "Воздушный замок"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Воздушный замок"

Источник

Comments are closed.