Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Тесто на основе тыквенного пюре и творога, поднимается за счёт разрыхлителя и хорошо пропекается. Начинка из тыквы и яблок.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог (5%) — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (-2 ст.л. для начинки) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Яблоко — 240 г
  • Тыква (вес без шкурки) — 440 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648 ккал
белки
81.3 г
жиры
87.1 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
441.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой»:

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    1. Яблоки и тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    2. Растапливаем сливочное масло (2 ст. л.) и кладем тыкву, тушим до готовности.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    3. Тыкву (180 г) перекладываем к творогу (180 г) и разминаем в пюре.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    4. В сковороду с оставшейся тыквой добавляем по вкусу сахар, яблоки и посыпаем корицей. Перемешиваем и тушим под крышкой минуты 3-5 или пока не выделится сок из яблок.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    5. Затем добавляем вино 2 ст. л. и тушим без крышки до испарения жидкости.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    6. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли (1/4 ч. л.), ванилином и сахаром.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    7. Добавляем творожную массу,…

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    8… растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г), перемешиваем и взбиваем венчиком.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    9. Просеиваем муку с разрыхлителем. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    10. Замешиваем густое, липнущее к рукам тесто.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    11. Смазываем форму для выпечки (Ф=18 см) сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня тертое печенье (1 шт) вместо сухарей.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    12. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и формируем бортики.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    13. Кладем яблочно-тыквенную начинку.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    14. И закрываем начинку оставшимся тестом. Украшаем верх пирога.

  • Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

    15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50 или до готовности.

    Приятного чаепития!

    Готовила начинку в сковороде бренда ТМ Kukmara. Сковорода со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.
    Крышка у сковороды сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и съемная ручка не нагреваются.

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Источник

Comments are closed.