Салат с печенью трески «По-мурмански»

Салат с печенью трески "По-мурмански"

Салат легкий, несмотря на картофель, нежный и освежающий, с пикантной ноткой от маринованных огурцов и очень вкусный! Печень трески здесь консервированная "По-мурмански" — в виде нежнейшего паштета.

Ингредиенты для «Салат с печенью трески "По-мурмански"»:

  • Печень трески (по-мурмански,1 банка) — 185 г
  • Картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт
  • Огурец маринованный (плюс на подачу) — 100 г
  • Лук зеленый (плюс немного на подачу) — 15 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
156.3 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат с печенью трески "По-мурмански"»:

  • Салат с печенью трески "По-мурмански"

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Салат с печенью трески "По-мурмански"

    Маринованные огурцы порезать мелким кубиком.

  • Салат с печенью трески "По-мурмански"

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Салат с печенью трески "По-мурмански"

    Картофель натереть на крупной терке.

  • Салат с печенью трески "По-мурмански"

    Печень трески размять вилкой.

  • Салат с печенью трески "По-мурмански"

    Ставим кольцо на сервировочное блюдо, бортики прокладываем пленкой и выкладываем слоями-
    Сыр
    Майонез сеточкой
    Печень трески
    Картофель
    Майонез
    Зеленый лук с огурцами
    Майонез

  • Салат с печенью трески "По-мурмански"

    Верх украшаем тонкими слайсами маринованного огурца — середину оставляем пустой.
    Убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Достаем и в середину выкладываем зеленый лук.
    Подаем.

За рецепт огромная благодарность Обуховой Елене.

Салат с печенью трески "По-мурмански"

Источник

Comments are closed.