Пряные отбивные с мятным соусом

Пряные отбивные с мятным соусом

Отбивные по этому рецепту получаются просто восхитительные! Мягкое нежное мясо под хрустящей румяной корочкой, пикантность маринада и чудесный соус, который идеально подчёркивает тонкий вкус блюда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Пряные отбивные с мятным соусом»:

Основа

  • Филе куриное — 2 шт

Для маринада

  • Йогурт — 100 г
  • Лайм — 1 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Порошок горчичный — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (кусочек 1 см) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Для панировки

  • Сухари панировочные / Панировка — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Для соуса

  • Мята — 1/2 пуч.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Имбирь (кусочек 1 см) — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Йогурт — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.6 ккал
белки
188.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
438.7 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пряные отбивные с мятным соусом»:

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Подготовить составляющие для маринада: отмерить специи и йогурт, имбирь почистить, с лайма снять цедру и выдавить сок.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Выложить всё это в чашу блендера и взбить до однородности.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Куриное грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Каждый слегка отбить.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Выложить отбивные в глубокую миску, добавить к ним маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, либо убрать в холодильник на 4-6 часов. За 1 час до жарки достать мясо из холодильника.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Приготовить соус.
    Вымыть и обсушить зелень, у мяты взять только листья, кинзу можно использовать со стебельками.
    Имбирь и лук очистить, с лайма снять цедру, выдавить сок. У меня был только один лайм, поэтому пришлось заменить его здесь зелёным мандарином.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и взбить до однородности.
    Соус очень вкусный получается, с курицей сочетается просто замечательно. А ещё, мне кажется, он прекрасно подойдёт к рыбе.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Приготовить три тарелки для панировки: в одну насыпать муку, во вторую сухари, в третье взбить яйца.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Достать отбивные из маринада и с помощью бумажного полотенца обсушить с обеих сторон. Не старайтесь стереть весь маринад, достаточно именно обсушить, не более.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Затем каждую отбивную запанировать в муке, затем хорошо смочить в яйцах, а потом обвалять в сухарях. Выложить отбивные на большое блюдо или поднос.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно покрывать дно тонким слоем.
    Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara. У неё толстые литые стенки и антипригарное покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами нового поколения, так что готовить в ней одно удовольствие.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    В разогретое масло выложить отбивные и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до готовности.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Корочка у них хрустящая и золотистая.

  • Пряные отбивные с мятным соусом

    Готовые две отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавать с гарниром на ваш выбор (у меня рис жасмин) и с соусом. Тонкий цитрусовый вкус с нотками имбиря и мяты… Восхитительно! Бокал вина будет уместен.

Приятного аппетита!

Пряные отбивные с мятным соусом

Источник

Comments are closed.