Творожно-ягодное суфле со сметаной

Кисловатые ягоды смородины и сладкий творог со сметаной – ничего сложного, но в этом-то и заключается главная «изюминка» этого блюда.

Творожно-ягодное суфле со сметаной

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • творог 200 г
  • ягоды (фрукты) 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 10 г

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Творожно-ягодное суфле со сметаной

    Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.

  • Творожно-ягодное суфле со сметаной

    Отдельно соединить сметану с творогом

  • Творожно-ягодное суфле со сметаной

    Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.

  • Творожно-ягодное суфле со сметаной

    Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.

  • Творожно-ягодное суфле со сметаной

    Долить массу с желатином, еще раз перемешать.

  • Творожно-ягодное суфле со сметаной

    Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.

  • Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
  • Творожно-ягодное суфле со сметаной

    Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу.

Совет

Блюдо лучше подавать в прозрачных креманках. Десерт дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочком зеленой мяты.

Источник

Comments are closed.