Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановились на этом и он стал любимым. Нежная сочная структура и аромат яблок. Попробуйте и, возможно, в вашей семье этот рецепт тоже станет любимым.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»:

  • Творог — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 0.5 стак.
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.3 ккал
белки
149.3 г
жиры
66.6 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
381.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с яблоками»:

  • Творожная запеканка с яблоками

    Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
    Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, молоко, манку, ванилин и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.

  • Творожная запеканка с яблоками

    Количество яблок зависит от их размера. Очистить их от кожуры или нет — решать вам. Удалить сердцевины и каждое яблоко разрезать на 8 частей.
    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить половинки яблок.
    Полную норму яготовлю в разъемной форме диаметром 23 см, а половинную в такой вот прямоугольной.

  • Творожная запеканка с яблоками

    Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом.

  • Творожная запеканка с яблоками

    Все выложить на яблоки. По верху творожной массы распределить кусочки холодного сливочного масла.
    Запекать около часа при температуре 180 градусов.

  • Творожная запеканка с яблоками

    Это кусочек из круглой формы. Можно украсить сахарной пудрой и ягодками.

Источник

Comments are closed.