Творожная запеканка с яблоками
Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановились на этом и он стал любимым. Нежная сочная структура и аромат яблок. Попробуйте и, возможно, в вашей семье этот рецепт тоже станет любимым.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»:
- Творог — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Яблоко — 4 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2286.3 ккал |
белки 149.3 г |
жиры 66.6 г |
углеводы 266.9 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с яблоками»:
-
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, молоко, манку, ванилин и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут. -
Количество яблок зависит от их размера. Очистить их от кожуры или нет — решать вам. Удалить сердцевины и каждое яблоко разрезать на 8 частей.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить половинки яблок.
Полную норму яготовлю в разъемной форме диаметром 23 см, а половинную в такой вот прямоугольной. -
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом.
-
Все выложить на яблоки. По верху творожной массы распределить кусочки холодного сливочного масла.
Запекать около часа при температуре 180 градусов. -
Это кусочек из круглой формы. Можно украсить сахарной пудрой и ягодками.
Comments are closed.