Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.
Ингредиенты для «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:
- Творог (мягкий творог, творожный сыр) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный (или кукурузная мука) — 3 ст. л.
- Ветчина (2 ломтика ветчины Индилайт из грудки индейки) — 60 г
- Сыр твердый (+ немного для подачи) — 40 г
- Помидор — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1038.5 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 121.5 г |
| Порции | |||
| ккал 259.6 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 30.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 144.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Не ингредиенты- сплошное здоровье).
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Приготовление оладий начнём с того, что в творог добавим яйцо, крахмал (муку) и тщательно перемешаем.
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Нарезать овощи, ветчину и укроп, потереть на мелкой тёрке сыр. У помидора предварительно вырезать семенную коробочку. Я приспособилась это делать подходящим по диаметру фужером.
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Добавим к тесту ветчину.
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Добавим нарезанные овощи, сыр, укроп. Солим -перчим по вкусу. Тесто должно получится похожим на тесто для драников.
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
На нагретую с маслом сковороду выкладываем ложкой тесто, жарим на умеренном огне, после переворачивания — жарим под крышкой.
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Если готовить запечённый вариант, то на силиконовый коврик или бумагу для выпечки выкладываем тесто и при температуре 180-190° С выпекаем минут 20.
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Выпеченные оладьи можно сразу подавать. Этот вариант более диетичный и немного по вкусу напоминает пиццу.
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Ну а жареные оладьи более вкусные.
-
![Творожные оладьи с овощами и ветчиной Творожные оладьи с овощами и ветчиной]()
Угощайтесь!











Comments are closed.