Творожные оладьи с овощами и ветчиной

0

Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

  • Творог (мягкий творог, творожный сыр) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (или кукурузная мука) — 3 ст. л.
  • Ветчина (2 ломтика ветчины Индилайт из грудки индейки) — 60 г
  • Сыр твердый (+ немного для подачи) — 40 г
  • Помидор — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Не ингредиенты- сплошное здоровье).

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Приготовление оладий начнём с того, что в творог добавим яйцо, крахмал (муку) и тщательно перемешаем.

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Нарезать овощи, ветчину и укроп, потереть на мелкой тёрке сыр. У помидора предварительно вырезать семенную коробочку. Я приспособилась это делать подходящим по диаметру фужером.

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Добавим к тесту ветчину.

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Добавим нарезанные овощи, сыр, укроп. Солим -перчим по вкусу. Тесто должно получится похожим на тесто для драников.

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    На нагретую с маслом сковороду выкладываем ложкой тесто, жарим на умеренном огне, после переворачивания — жарим под крышкой.

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Если готовить запечённый вариант, то на силиконовый коврик или бумагу для выпечки выкладываем тесто и при температуре 180-190° С выпекаем минут 20.

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Выпеченные оладьи можно сразу подавать. Этот вариант более диетичный и немного по вкусу напоминает пиццу.

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Ну а жареные оладьи более вкусные.

  • Творожные оладьи с овощами и ветчиной

    Угощайтесь!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.