Еврейский салат с ветчиной

Еврейский салат с ветчиной

Всем давно известный, старый, как тётя Соня, еврейский салат из сыра с чесноком и майонезом заиграет новым вкусом при добавлении в него мелко натёртой ветчины и зернистой горчицы! В современной кулинарии я бы отнесла это к соусам-дипам. Потому как вот в таком варианте с хлебцами он играет роль именно соуса. Чуть разломать хлебец, зачерпнуть небольшую порцию и в рот! А уж напиток к такой закуске выбирайте сами. Как по мне — так и с пивом хорошо, да и с вином не стыдно. Ветчину, кстати можно заменить хорошей варёной колбасой.

Ингредиенты для «Еврейский салат с ветчиной»:

Еврейский салат с ветчиной

  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Для подачи

  • Хлебцы ("Круазетт" с прованскими травами) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
51.9 г
жиры
89.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Еврейский салат с ветчиной»:

  • Еврейский салат с ветчиной

    Подготовьте всё необходимое. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Остальные продукты подготовки не требуют.

    Но! От вкуса сыра и ветчины зависит вкус итогового блюда. И не думайте, что чеснок майонез всё скрасят. Нет, так не будет. Возьмёте невкусный сыр — получите невкусный салат.

  • Еврейский салат с ветчиной

    На мелкой тёрке натрите яйца и сыр. Ветчину на тёрке натереть крайне сложно, её нужно либо подморозить, чтобы она тёрлась. Либо просто измельчите её мелко иным способом — мелко изрубите ножом или в кухонном процессоре.
    Добавьте через пресс чеснок и зернистую горчицу. Количество чеснока и горчицы — дело добровольное. Я указала минимально. Любите острее, ядрёнее — добавьте больше.

  • Еврейский салат с ветчиной

    Добавьте майонез и перемешайте. Перемешивайте очень хорошо, чтобы весь чеснок распределился равномерно.

  • Еврейский салат с ветчиной

    Всё! Еврейский салат с ветчиной готов. Ему надо настояться, чтобы вкус усилился. Поэтому сложите его в контейнер и уберите в холодильник на пару часов. Но если у вас гости на пороге — подавайте сразу!

    Кстати, он хранится спокойно до 1 недели. Можно сделать заранее, а если вдруг к вам в праздники вдруг внезапно нагрянут гости — у вас есть готовая закуска!

  • Еврейский салат с ветчиной

    Останется только выложить салат в какой-то небольшой салатник и подать к нему хлебцы Круазетт.
    А напитки гости принесут с собой! Вот и чудесно можно посидеть!

Еврейский салат с ветчиной

Источник

Comments are closed.