Творожные булочки на скорую руку

Творожные булочки на скорую руку

Вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки. Готовятся максимально просто и быстро, и что немаловажно, долго не черствеют.

Ингредиенты для «Творожные булочки на скорую руку»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Творог (мелкозернистый, не сухой) — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Цедра лимона
  • Соль (небольшая щепотка)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.1 ккал
белки
63.6 г
жиры
95.2 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
8 г
жиры
11.9 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Творожные булочки на скорую руку»:

1. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное (не горячее) сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто, собирая его в единую пластичную массу.
3. Из теста формируем колбаску, которую разрезаем на 8 равных кусочков. Каждому придаем форму колобка.
4. Колобки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут (до красивой румяности). Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)

Творожные булочки на скорую руку

Творожные булочки на скорую руку

Источник

Comments are closed.