Самое нежное печёночное суфле

Самое нежное печёночное суфле

Печень — очень продукт полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Я предлагаю простой способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печёночное суфле по этому рецепту получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое.

Ингредиенты для «Самое нежное печёночное суфле»:

  • Печень куриная (Подойдёт любая печень) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (Любая жирность) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.7 ккал
белки
105.7 г
жиры
89 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
17.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Самое нежное печёночное суфле»:

Все мои видео длятся, примерно, одну минуту.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью. Затем отдеяем белки от желтков.
В чашу блендера выкладываем печень, желтки, сливки, чеснок, муку и обжаренные лук с морковью, всё хорошо измельчаем.
Белки взбиваем миксером до плотных пиков и соединяем с получившимся фаршем. Выливаем получившуюся смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита 🌸
Источник

Comments are closed.