Творожно-яблочные оладьи без яиц

Творожно-яблочные оладьи без яиц

Пышные, нежные, с яблочныи послевкусием — это про оладьи. Всегда пеку их на Масленицу. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Кефир (у меня жидкий) — 380 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко (среднее у меня вес 170 гр) — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог (у меня обычный, не мягкий) — 125 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.8 ккал
белки
62.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
220.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:

  • Творожно-яблочные оладьи без яиц

    Я готовила полпорции — получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими.
    Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся.
    В кефир добавить сахар, соль, творог.
    Пробить блендером.

  • Творожно-яблочные оладьи без яиц

    Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать.
    Добавить соду, перемешать

  • Творожно-яблочные оладьи без яиц

    Всыпать муку и перемешать не тщательно — будут небольшие комочки
    Не надо перемешивать до однородности!

  • Творожно-яблочные оладьи без яиц

    Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон.
    Переворачивала, когда верх переставал быть жидким — как на фото.
    Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным маслом

  • Творожно-яблочные оладьи без яиц

    Вот такие румянцы.
    Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими!

Творожно-яблочные оладьи без яиц

Творожно-яблочные оладьи без яиц

Источник

Comments are closed.