Шоколадно-свекольный торт без муки

0

Шоколадно-свекольный торт без муки

Это очень простой рецепт шоколадной свеклы без муки с низким содержанием углеводов. Шоколад (особенно темные сорта) содержит много какао, что помогает меньше есть, а значит и худеть! Кроме того, темный шоколад содержит антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов и, соответсвенно помогает нам оставаться молодыми! Ингредиенты рассчитаны на небольшой торт 12см.

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный торт без муки»:

Бисквит

  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Свекла — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.9 ккал
белки
26.4 г
жиры
190.1 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
547.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
47.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
4.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Шоколадно-свекольный торт без муки»:

Отделить белки от желтков, взбить белки.
Растопить масло с шоколадом.
Отварить и натереть свеклу.
Смешать все ингредиенты для бисквита и распределить по 2ум формам диаметром 12см и запекать 35минут при 180 градусах.
Смешать все игредиенты для крема.
Собрать торт, покрывая каждый слой кремем.
Для декора можно сверху посыпать какао порошком и положить листик мяты.
Можно подавать! Приятного аппетита!

Шоколадно-свекольный торт без муки

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.