Шоколадно-свекольный торт без муки
Это очень простой рецепт шоколадной свеклы без муки с низким содержанием углеводов. Шоколад (особенно темные сорта) содержит много какао, что помогает меньше есть, а значит и худеть! Кроме того, темный шоколад содержит антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов и, соответсвенно помогает нам оставаться молодыми! Ингредиенты рассчитаны на небольшой торт 12см.
Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный торт без муки»:
Бисквит
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Свекла — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 50 мл
- Сок лимонный — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.9 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 190.1 г |
углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 547.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 371 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Шоколадно-свекольный торт без муки»:
Отделить белки от желтков, взбить белки.
Растопить масло с шоколадом.
Отварить и натереть свеклу.
Смешать все ингредиенты для бисквита и распределить по 2ум формам диаметром 12см и запекать 35минут при 180 градусах.
Смешать все игредиенты для крема.
Собрать торт, покрывая каждый слой кремем.
Для декора можно сверху посыпать какао порошком и положить листик мяты.
Можно подавать! Приятного аппетита!