Творожно-цитрусовые панкейки «Ёлочки»

Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

Цитрусовые творожные панкейки в виде ёлочек могут стать съедобным украшением вашего праздничного стола. Нежные, ароматные и такие новогодние. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"»:

  • Творог — 125 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цедра мандарина (зеленого) — 1 ч. л.
  • Цедра лайма (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 55 г
  • Мука рисовая — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Сироп ягодный (вишневый, низкокалорийный) — по вкусу
  • Цукаты (вишни) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760 ккал
белки
40.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"»:

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Панкейки лучше печь на антипригарной сковороде, потому что они пекутся без масла. В таком случае идеально подходит АП сковорода ТМ Kukmara, высококачественные свойства которой позволяют панкейкам равномерно пропекаться и не подгорать, образуя красивый колер.

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Смешать творог, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар с помощью блендера.

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Добавить молоко, цедру апельсина и мандарина, перемешать.

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Всыпать муку пшеничную и рисовую, порошок лайма (или свежую цедру), разрыхлитель и ванилин.

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Хорошо перемешать.

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Выпекать панкейки на сухой сковороде на огне ниже среднего, разного диаметра для будущих "ёлочек". С одной стороны печь пока не появятся лопающиеся пузырьки на почти матовой поверхности.

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Затем с другой стороны до румяности.

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Собрать "ёлочки", поливая каждый панкейк сиропом.

  • Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

    Украсить "ёлочки" цукатами вишни, посыпать "снежком" из сахарной пудры.

Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

Приятного аппетита!

Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"

Источник

Comments are closed.