Чили с мясными фрикадельками

Чили с мясными фрикадельками

Предлагаю блюдо для любителей бобовых и остренького. Чили с мясными фрикадельками. Блюдо, как для будней, так и для праздников. Ароматно, вкусно и ярко! Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Чили с мясными фрикадельками»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Фасоль консервированная (у меня — белая, в томате, 400 гр) — 1 бан.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Приправа (Прованские травы) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.3 ккал
белки
46 г
жиры
54.5 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
451.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Чили с мясными фрикадельками»:

  • Чили с мясными фрикадельками

    Берём фарш, любой, по желанию, у меня — свиной, кладём соль, чёрный перец, перемешиваем.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Делаем фрикадельки, размером с крупный грецкий орех.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Берём сковороду, у меня ТМ Kukmara Granit Ultra. Нагреваем, наливаем половину указанного масла.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Кладём фрикадельки.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (около 10 минут). При закрытой крышке. Убираем фрикадельки со сковороды.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Готовим соус. Чистим лук, чеснок, режем. Моем петрушку, обрезаем стебли.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Соединяем лук, чеснок, перец чили, петрушку, прованские травы и растительное масло (2 ст. л.), Пробиваем блендером в однородную массу.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Кладём эту массу на сковороду, где жарились фрикадельки. Туда же кладём порезанный полосками болгарский перец, банку консервированной фасоли, у меня, белая, в томате. Нагреваем.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Помидоры в соке пробиваем блендером и выливаем туда же на сковороду, доводим до кипения, солим по вкусу.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Сверху кладём фрикадельки, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до готовности.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra имеет удобную съёмную ручку. Поэтому блюдо можно довести в этой же сковороде до готовности в духовке, сняв ручку, 30 минут при 200 градусах.

  • Чили с мясными фрикадельками

    Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Чили с мясными фрикадельками

Чили с мясными фрикадельками

Чили с мясными фрикадельками

Чили с мясными фрикадельками

Источник

Comments are closed.