Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Легкая и быстрая в исполнении закуска, при этом невероятно вкусная. На любой стол — хоть праздник, хоть обычный ужин, неожиданные гости или обычный перекус.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творожным сыром»:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный бульон ТМ Роллтон) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (сладкая "Баварская") — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.5 ккал
белки
25 г
жиры
33.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творожным сыром»:

  • Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

    Подготовить всё необходимое для закуски. Грибы желательно выбрать покрупней.

  • Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

    Грибы протереть салфеткой от загрязнений. Ножки выкрутить, их, кстати, можно тоже запечь.
    Вместо соли и специй я использую сухой куриный бульон ТМ Роллтон. В нём всё необходимое есть.

  • Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

    Добавить не острой горчицы, у меня "Баварская". Сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешать и оставить пропитаться.

  • Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

    Приготовить начинку для шампиньонов. Смешать творожный сыр, сливочное масло, копченую паприку, перец.

  • Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

    Противень застелить фольгой для удобства. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом.

  • Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

    Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с грибами в духовку и запекать 10-15 минут.

Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Источник

Comments are closed.