Шоколадный кекс в микровоновке
Вкусный шоколадный кекс в микроволновой печи всего за 10 минут
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в микровоновке»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Сироп шоколадный — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.8 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 250.1 г |
Порции | |||
ккал 731.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 61 г |
Рецепт «Шоколадный кекс в микровоновке»:
-
Первым делом шоколад растапливаем на водяной бане и отправляем к нему пшеничную муку.
-
Туда же отправляем сахарную пудру, яйцо, гашенную уксусом соду.
-
И все хорошенько перемешиваем.
-
После чего шоколадную смесь выкладываем в тарелку, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в микроволновку на 5 минут.
-
Когда кекс приготовился пропитываем его шоколадным сиропом.
Comments are closed.