Новогодний шашлык на сковороде
Один из лучших рецептов шашлыка, который я пробовала! За неимением мангала или духовки, можно порадовать себя в новогоднюю ночь вкусным шашлыком, приготовленным на сковороде ТМ "Kukmara". Всего в меру, всего достаточно, а какие ароматы витают по дому — обязательно к приготовлению)) Соус же станет прекрасным дополнением к мясу.
Ингредиенты для «Новогодний шашлык на сковороде»:
Мясо
- Говядина — 1 кг
- Зира — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (винный или виноградный) — 100 мл
- Сало — 150 г
Соус
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (кориандр, соль) — по вкусу
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3608.4 ккал |
белки 201 г |
жиры 298.6 г |
углеводы 39.3 г |
Порции | |||
ккал 601.4 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Новогодний шашлык на сковороде»:
-
Мясо нарезаем некрупными кусочками, добавляем все специи, солим и оставляем мариноваться. Я оставляла на ночь, но вполне хватит нескольких часов.
-
Берём предварительно вымоченные в воде шпажки и нанизываем на них мясо, чередуя с кусочками сала.
-
Обжариваем до готовности, периодически переворачивая. На огне выше среднего, без крышки.
-
Пока готовится мясо, приготовим соус.
Очищаем болгарский перец и отправляет в блендер, либо кухонный комбайн. Добавляем туда острый перец, чеснок, кориандр, соль, уксус. Всё тщательно пробиваем. -
В конце добавляем кипящее растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
-
Подаем на наш праздничный стол.
-
Очень вкусно получается, несмотря на отсутствие "живого" огня.
-
❤
-
❤
Comments are closed.