Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Закуска настолько вкусная, что сложно оторваться — хрустящая корочка и сочное мясо внутри. А в дополнении к куриному попкорну — луково-медовый соус.

Ингредиенты для «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:

Для куриного попкорна

  • Филе куриное — 500 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный
  • Соль

Медовый соус

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Приправа

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.3 ккал
белки
147.7 г
жиры
257.7 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
957.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
64.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    1. Подготовим мясо. Филе курицы нарезаем порционными кусочками и кладем в миску.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    2. Добавляем: паприку, прессованный чеснок (2 зуб), приправу для курицы, солим и перчим, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    3. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "прозрачности", 3 минуты.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    5. Затем вливаем сливки, и посыпаем паприкой 0,5 ч. л., карри 0,5 ч. л. и сухой приправой ("итальянские травы").

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    6. Солим и перчим, перемешиваем и тушим до уменьшения на половину жидкости.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    7. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, перемешиваем.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    8. Соус можно измельчить блендером до однородности. Готовый соус выливаем в соусник.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    9. Приготовим куриный попкорн. Берем 2 блюдца.
    В одно всыпаем муку, приправу для курицы и соль, перемешиваем.
    В другое блюдце вливаем сметану.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    10. Приступаем к панировке куриного филе — сначала кусочки обваливаем в муке, затем в сметане, и опять в муку.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    11. Лишнюю муку "стряхнуть" и выложить кусочки на доску.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    12. В сковороду вливаем растительное масло и доводим до кипения. Подготовленное филе отправляем в кипящее масло и обжариваем с 2 сторон.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    13. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Благодаря панировке, куриное филе превращается при жарке в попкорн из курицы.

  • Куриный попкорн с луково-медовым соусом

    14. Готовый куриный попкорн поливаем соусом, украшаем брусникой и идем смотреть интересный фильм.

    Приятного аппетита!

    Готовила на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
    Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и сковороды не нагреваются. Готовила в ней с удовольствием!

Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Источник

Comments are closed.