Торт восточный » Анатолия»

Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе. Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit. Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но как оказалось на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.
Ингредиенты для «Торт восточный " Анатолия"»:
Коржи № 1 и № 2
- Сахар — 200 г
- Желток яичный — 4 шт
- Орехи грецкие (стакан = 200мл) — 1 стак.
- Изюм (-120 г) — 100 г
- Сметана (15 %) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
Корж № 3 ( безе)
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
Крем
- Сметана (25%) — 400 г
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4440.9 ккал |
белки 68 г |
жиры 233 г |
углеводы 614.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 282.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт восточный " Анатолия"»:
-
![Торт восточный " Анатолия" Торт восточный " Анатолия"]()
Необходимые ингредиенты для приготовления торта.
-
![Торт восточный " Анатолия" Торт восточный " Анатолия"]()
Коржи №1 и №2
Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Добавить ванильный сахар.
Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%. -
![Торт восточный " Анатолия" Торт восточный " Анатолия"]()
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
-
![Торт восточный " Анатолия" Торт восточный " Анатолия"]()
В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм.
Во вторую часть перемолотые орехи. -
![Торт восточный " Анатолия" Торт восточный " Анатолия"]()
Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста.
Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.
Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 гр.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим — для его лучшей пропитки.
Затем таким же способом выпекать второй корж. -
![Торт восточный " Анатолия" Торт восточный " Анатолия"]()
Крем приготовить пока печётся первый корж.
Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком. -
![Торт восточный " Анатолия" Торт восточный " Анатолия"]()
Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену постепенно добавляя сахар до стойких пиков.
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.
Выпекать в приоткрытой на пол пальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
Постарайтесь сильно не пересушить корж. -
![Торт восточный " Анатолия" Торт восточный " Анатолия"]()
Сборка торта.
1-й слой — корж, который был испечён первым и смазан кремом.
2-й слой — корж безе + крем сметанный.
3-й слой — корж ореховый или с изюмом.
Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели.
Приятного аппетита!
Когда вы намажете все коржи кремом, то прежде чем украшать, проткните торт тонким ножом в нескольких местах для его лучшей пропитки.

Фото без разреза, так как торт нужно было увезти.

Размер моей формы для торта = 22 см.
Источник








Comments are closed.