Сырники с грибным ароматом

Сырники с грибным ароматом

Сырники бывают не только сладкие, как в основном мы привыкли. Творог такой универсальный продукт, его можно объединять со любыми другими. Вы любите грибы, но не всегда они у Вас в наличии. На помощь нам приходят сухие бульоны "Роллтон", например грибной — насыщенный, ароматный, яркий. Уж поверьте, я знаю вкус настоящих грибов… Вот с ним сегодня и сырники. Отличный вариант на завтрак, ужин, перекус. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырники с грибным ароматом»:

  • Бульон (сухой бульон "Роллтон" грибной) — 1 ч. л.
  • Творог (5-9%) — 350 г
  • Крупа манная (2-3 ст.л., зависит от влажности творога) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (15-20%) — 40 мл
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.5 ккал
белки
80.1 г
жиры
86 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Сырники с грибным ароматом»:

  • Сырники с грибным ароматом

    Приготовить продукты.

  • Сырники с грибным ароматом

    В творог добавить сливки и желтки, перемешать.

  • Сырники с грибным ароматом

    Добавить манную крупу, сахар, разрыхлитель и сухой грибной бульон. Перемешать и дать манке набухнуть, 12-15 минут. При необходимости манки добавить.

  • Сырники с грибным ароматом

    Припылить рабочее место мукой, выложить тесто.

  • Сырники с грибным ароматом

    Тесто разделить и скатать колбаску, обвалять в муке.

  • Сырники с грибным ароматом

    Скребком разделить на заготовки.

  • Сырники с грибным ароматом

    Придать форму, обваляв в муке.
    Важно : т. к. сырники жарятся быстро, необходимо приготовить все заготовки.

  • Сырники с грибным ароматом

    В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и топлёное, выложить заготовки на расстоянии.

  • Сырники с грибным ароматом

    Обжаривать сырники по 1,5 минутки с каждой стороны, огонь средний или ниже.

  • Сырники с грибным ароматом

    Подать горячими.

Сырники с грибным ароматом

Сырники с грибным ароматом

Сырники с грибным ароматом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сырники с грибным ароматом

Сырники с грибным ароматом

Сырники с грибным ароматом

Сырники с грибным ароматом

Сырники с грибным ароматом

Источник

Comments are closed.