Сырники с грибным ароматом

Сырники бывают не только сладкие, как в основном мы привыкли. Творог такой универсальный продукт, его можно объединять со любыми другими. Вы любите грибы, но не всегда они у Вас в наличии. На помощь нам приходят сухие бульоны "Роллтон", например грибной — насыщенный, ароматный, яркий. Уж поверьте, я знаю вкус настоящих грибов… Вот с ним сегодня и сырники. Отличный вариант на завтрак, ужин, перекус. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырники с грибным ароматом»:
- Бульон (сухой бульон "Роллтон" грибной) — 1 ч. л.
- Творог (5-9%) — 350 г
- Крупа манная (2-3 ст.л., зависит от влажности творога) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки (15-20%) — 40 мл
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1126.5 ккал |
белки 80.1 г |
жиры 86 г |
углеводы 53.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 197.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Сырники с грибным ароматом»:
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
Приготовить продукты.
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
В творог добавить сливки и желтки, перемешать.
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
Добавить манную крупу, сахар, разрыхлитель и сухой грибной бульон. Перемешать и дать манке набухнуть, 12-15 минут. При необходимости манки добавить.
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
Припылить рабочее место мукой, выложить тесто.
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
Тесто разделить и скатать колбаску, обвалять в муке.
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
Скребком разделить на заготовки.
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
Придать форму, обваляв в муке.
Важно : т. к. сырники жарятся быстро, необходимо приготовить все заготовки. -
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и топлёное, выложить заготовки на расстоянии.
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
Обжаривать сырники по 1,5 минутки с каждой стороны, огонь средний или ниже.
-
![Сырники с грибным ароматом Сырники с грибным ароматом]()
Подать горячими.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















Comments are closed.