Фалафель в пите

Фалафель с овощами в самодельной пите
Ингредиенты для «Фалафель в пите»:
Для питы:
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 11 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Авокадо — 2 шт
- Нут (Хумус — 100 г, Фалафель — 300 г) — 400 г
- Кетчуп — 100 г
- Соус (Острый) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4571.2 ккал |
белки 154.2 г |
жиры 137.3 г |
углеводы 699.8 г |
| Порции | |||
| ккал 914.2 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 140 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 196.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Фалафель в пите»:
-
![Фалафель в пите Фалафель в пите]()
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
![Фалафель в пите Фалафель в пите]()
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем взойти на 1 час.
-
![Фалафель в пите Фалафель в пите]()
Затем отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.
-
![Фалафель в пите Фалафель в пите]()
После чего готовые питы выкладываем на полотенце и даем остыть.
-
![Фалафель в пите Фалафель в пите]()
Потом помидоры, огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами.
-
![Фалафель в пите Фалафель в пите]()
Когда все подготовлено в питу отправляем хумус, овощи, фалафель и поливаем соусами.






Comments are closed.