Тушеный батат с уткой и чесноком

Тушеный батат с уткой и чесноком

Блюдо с полным балансом сладкого, кисло-сладкого и соленого вкуса. Попробуйте приготовить его, оно вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

  • Утка (В рецепте использовались бедрышки, ножки и часть грудки утки) — 650 г
  • Соус (Гранатовый соус (готовый)) — 3 ст. л.
  • Батат — 1 шт
  • Пряности (смесь прованских пряных трав (сушеная)) — по вкусу
  • Жир (Растопленный утиный жир) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (Сухой концентрат ТМ "Роллтон" куриный домашний) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
216.4 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
20 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    С утиной тушки срезать жир. Нарезать на мелкие кусочки. Кусочки утиного жирка поместить на сковороду, поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жирок до светло-золотистых шкварочек.

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    В рецепте использовалось мясо утиной тушки (бедрышки, ножки и часть грудки утки), спинку и др. части тушки можно использовать для приготовления супов и бульонов. Мясо утки нарезать не крупными кусочками примерно одинаковой величины. Затем добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" куриный домашний (по вкусу), соль не добавлять! Далее добавить черный молотый перец по вкусу.

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Далее добавить 3 ст. ложки гранатового кисло-сладкого соуса.

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Промассировать кусочки утиного мяса в смеси соуса и концентрированного бульона ТМ "Роллтон". Отставить миску с утиным мясом на 20-30 мин.

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Нашинковать чеснок (4 зуб.) не курпными кусочками.

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Добавить нашинкованный чеснок к мясу утки. Еще раз все хорошо перемешать.

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Батат почистить, нашиноковать на пластики

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Добавить батат к мясу утки, добавить растопленный утиный жир и еще раз все хорошо перемешать, покрывая батат и мясо утки растопленным утиным жиром, далее добавить сушеные пряности (смесь прованских трав).

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Выложить мясо утки и нарезанный батат в форму для запекания, добавить 1/3 стакана воды, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 200С духовку для запекания. Время запекания зависит от величины кусочков мяса утки. В данном рецепте время запекания 1 час 20 мин.

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Блюдо готово.

  • Тушеный батат с уткой и чесноком

    Приятного аппетита!

Тушеный батат с уткой и чесноком

Тушеный батат с уткой и чесноком

Источник

Comments are closed.