Тушеный батат с уткой и чесноком

Блюдо с полным балансом сладкого, кисло-сладкого и соленого вкуса. Попробуйте приготовить его, оно вас приятно удивит.
Ингредиенты для «Тушеный батат с уткой и чесноком»:
- Утка (В рецепте использовались бедрышки, ножки и часть грудки утки) — 650 г
- Соус (Гранатовый соус (готовый)) — 3 ст. л.
- Батат — 1 шт
- Пряности (смесь прованских пряных трав (сушеная)) — по вкусу
- Жир (Растопленный утиный жир) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (Сухой концентрат ТМ "Роллтон" куриный домашний) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2583.7 ккал |
белки 99.7 г |
жиры 216.4 г |
углеводы 70.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 239.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Тушеный батат с уткой и чесноком»:
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
С утиной тушки срезать жир. Нарезать на мелкие кусочки. Кусочки утиного жирка поместить на сковороду, поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жирок до светло-золотистых шкварочек.
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
В рецепте использовалось мясо утиной тушки (бедрышки, ножки и часть грудки утки), спинку и др. части тушки можно использовать для приготовления супов и бульонов. Мясо утки нарезать не крупными кусочками примерно одинаковой величины. Затем добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" куриный домашний (по вкусу), соль не добавлять! Далее добавить черный молотый перец по вкусу.
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Далее добавить 3 ст. ложки гранатового кисло-сладкого соуса.
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Промассировать кусочки утиного мяса в смеси соуса и концентрированного бульона ТМ "Роллтон". Отставить миску с утиным мясом на 20-30 мин.
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Нашинковать чеснок (4 зуб.) не курпными кусочками.
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Добавить нашинкованный чеснок к мясу утки. Еще раз все хорошо перемешать.
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Батат почистить, нашиноковать на пластики
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Добавить батат к мясу утки, добавить растопленный утиный жир и еще раз все хорошо перемешать, покрывая батат и мясо утки растопленным утиным жиром, далее добавить сушеные пряности (смесь прованских трав).
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Выложить мясо утки и нарезанный батат в форму для запекания, добавить 1/3 стакана воды, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 200С духовку для запекания. Время запекания зависит от величины кусочков мяса утки. В данном рецепте время запекания 1 час 20 мин.
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Блюдо готово.
-
![Тушеный батат с уткой и чесноком Тушеный батат с уткой и чесноком]()
Приятного аппетита!













Comments are closed.