Свиная лопатка со стручковой фасолью

Свиная лопатка со стручковой фасолью

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью и луком. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты для «Свиная лопатка со стручковой фасолью»:

  • Свинина (лопатка или корейка) — 300 г
  • Фасоль стручковая — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (домашний, говяжий, "Роллтон") — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (2 пластины) — 30 г
  • Зелень
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.1 ккал
белки
66.5 г
жиры
136.5 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
787.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
68.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
18 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная лопатка со стручковой фасолью»:

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    1. Продукты для приготовления.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    2. Приготовим маринад для мяса. Смешиваем 1 ч. л. бульона Роллтон с 2-3 ст. л. растительного масла, соком лимона 1-2 ст. л. и мелко порубленным чесноком. Пробуйте на вкус. Бульон Роллтон содержит соль.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    3. Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    4. Отбиваем мясо молоточком с 2 сторон.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    5. Смазываем пласты мяса приготовленным маринадом.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    6. Стручковую фасоль бланшируем в кипящей воде, минуты 2 и выкладываем в сито для удаления лишней воды.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    7. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный и мелко порезанный лук, минуты 3.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    8. Кладем стручковую фасоль и посыпаем овощи бульоном Роллтон (от 0,5 -1 ч. л. или по вкусу), перемешиваем и немного подсушиваем фасоль, минуты 3. Снимаем сковороду с плиты.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    9. Добавляем в начинку 2 ст. л. яичного белка и перемешиваем. Белок в начинке, как "клей", закрепляет ее.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    10. Бумагу для выпечки смазываем чесночным маринадом, там, где будет мясо.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    11. Раскладываем мясо и формируем из него прямоугольник. Смазываем мясной пласт оставшимся маринадом.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    12. Кладем в середину начинку.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    13. Закрываем начинку с двух сторон.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    14. Заворачиваем мясо с начинкой в бумагу и при каждом обороте, подгибаем край бумаги внутрь, для того, чтобы не вытек сок.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    15. Кладем завернутое мясо в форму. Край пласта мясной колбаски (не бумаги), должен быть внизу. А края бумаги (по бокам) приподняты к верху. Запекайте в течение 30-35 минут в разогретой до 190 С духовке. Противень, я ставила немного ниже от середины духовки.

  • Свиная лопатка со стручковой фасолью

    16. Затем протыкаете бумагу и мясо зубочисткой, если легко проходит, значит мясо готово! Разрезаете середину верха рулона бумаги, раскрываете ее, и отправляете формочку на 10 минут в печь. Верх мясного блюда можно украсить пластинами плавленного сыра или посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Свиная лопатка со стручковой фасолью

Свиная лопатка со стручковой фасолью

Свиная лопатка со стручковой фасолью

Свиная лопатка со стручковой фасолью

Источник

Comments are closed.