Свиная лопатка со стручковой фасолью

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью и луком. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты для «Свиная лопатка со стручковой фасолью»:
- Свинина (лопатка или корейка) — 300 г
- Фасоль стручковая — 160 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (домашний, говяжий, "Роллтон") — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (2 пластины) — 30 г
- Зелень
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1575.1 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 136.5 г |
углеводы 23.5 г |
| Порции | |||
| ккал 787.6 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 11.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 207.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свиная лопатка со стручковой фасолью»:
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
1. Продукты для приготовления.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
2. Приготовим маринад для мяса. Смешиваем 1 ч. л. бульона Роллтон с 2-3 ст. л. растительного масла, соком лимона 1-2 ст. л. и мелко порубленным чесноком. Пробуйте на вкус. Бульон Роллтон содержит соль.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
3. Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
4. Отбиваем мясо молоточком с 2 сторон.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
5. Смазываем пласты мяса приготовленным маринадом.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
6. Стручковую фасоль бланшируем в кипящей воде, минуты 2 и выкладываем в сито для удаления лишней воды.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
7. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный и мелко порезанный лук, минуты 3.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
8. Кладем стручковую фасоль и посыпаем овощи бульоном Роллтон (от 0,5 -1 ч. л. или по вкусу), перемешиваем и немного подсушиваем фасоль, минуты 3. Снимаем сковороду с плиты.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
9. Добавляем в начинку 2 ст. л. яичного белка и перемешиваем. Белок в начинке, как "клей", закрепляет ее.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
10. Бумагу для выпечки смазываем чесночным маринадом, там, где будет мясо.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
11. Раскладываем мясо и формируем из него прямоугольник. Смазываем мясной пласт оставшимся маринадом.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
12. Кладем в середину начинку.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
13. Закрываем начинку с двух сторон.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
14. Заворачиваем мясо с начинкой в бумагу и при каждом обороте, подгибаем край бумаги внутрь, для того, чтобы не вытек сок.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
15. Кладем завернутое мясо в форму. Край пласта мясной колбаски (не бумаги), должен быть внизу. А края бумаги (по бокам) приподняты к верху. Запекайте в течение 30-35 минут в разогретой до 190 С духовке. Противень, я ставила немного ниже от середины духовки.
-
![Свиная лопатка со стручковой фасолью Свиная лопатка со стручковой фасолью]()
16. Затем протыкаете бумагу и мясо зубочисткой, если легко проходит, значит мясо готово! Разрезаете середину верха рулона бумаги, раскрываете ее, и отправляете формочку на 10 минут в печь. Верх мясного блюда можно украсить пластинами плавленного сыра или посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!




















Comments are closed.