Торт «Подарочный» новогодний

0

Торт "Подарочный" новогодний

Скорее всего, многим знаком этот торт с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего обжаренного арахиса. Все просто, легко и вкусно.

Ингредиенты для «Торт "Подарочный" новогодний»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Для крема

  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Арахис — 200 г

Для пропитки

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5137.9 ккал
белки
103.6 г
жиры
271.4 г
углеводы
549.1 г
Порции
ккал
642.2 ккал
белки
13 г
жиры
33.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Подарочный" новогодний»:

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Количество ингредиентов пишу в расчете на тор, диаметром 21 см.
    На 1 яйцо беру 30 граммов сахара и 30 граммов пшеничной муки в/с.
    На форму, диаметром 21 см, потребуется 4 яйца,120 граммов сахара и столько же муки. Для легкости и воздушности бисквита в муку добавляю 1 ст. л. кукурузного крахмала.
    Муку соединяю с крахмалом и дважды просеиваю через мелкое сито.
    Яйца и сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Данный бисквит готовится без разделения белков и желтков. Яйца начинаю взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваю до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Взбиваю до устойчивой плотной консистенции.

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Добавляю к взбитым яйцам муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх.
    Перекладываю бисквитное тесто в разъемную форму. Дно формы выстилаю пергаментом, борта ничем не смазываю.

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Выпекаю бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30- 40 минут.
    Дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверяю деревянной лучинкой.
    Свежеиспеченный бисквит в форме ставлю на решетку в перевернутом виде и даю полностью остыть.
    Остывший бисквит оборачиваю пищевой пленкой и даю ему время выстояться не менее 5 часов.
    После чего разрезаю бисквит вдоль на три коржа.

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Для крема в кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon"наливаю молоко и половину нормы сахара. Довожу до горячего состояния и полного растворения сахара.
    Яйцо размешиваю венчиком с остатками сахара. Тонкой струйкой вливаю горячее молоко в размешанное с сахаром яйцо, продолжая мешать смесь венчиком. Переношу посуду на огонь и постоянно помешивая увариваю смесь до загустения.
    Накрываю заготовку для крема пищевой пленкой стык в стык и ставлю в прохладное место для полного остывания.
    Сливочное масло взбиваю до пышности, продолжая взбивать частями ввожу остывшую заготовку.

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Для пропитки варю сироп из сахара и воды. После растворения сахара, снимаю с огня и добавляю коньяк.

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Каждый корж пропитываю и наношу подготовленный крем.

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Идеальное распределение тепла по всей поверхности сковороде Kukmara Granit Ultra помогает идеально подсушить арахис до появления орехового аромата.
    Ножом измельчаю орехи на произвольные кусочки.

  • Торт "Подарочный" новогодний

    Обсыпаю бока и поверхность торта густым слоем арахиса.
    Украшаю торт безе и посыпаю сверху сахарной пудрой.
    С новым годом дорогие ПОВАРЯТА! Здоровья, достатка, неиссякаемой энергии. Пусть 2023 год принесет радость и МИР!!!

Торт "Подарочный" новогодний

Торт "Подарочный" новогодний

Торт "Подарочный" новогодний

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.