Пирог «Мандарин»

0

Пирог "Мандарин"

Лёгкий домашний пирог. Очень актуален зимой. Пахнет мандаринами и Новым годом))) С удовольствием готовила на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Пирог "Мандарин"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мандарин — 4 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Карамель

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
67.8 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Пирог "Мандарин"»:

  • Пирог "Мандарин"

    Мандарины очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части.

  • Пирог "Мандарин"

    В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар и пакет ванильного сахара.

  • Пирог "Мандарин"

    Хорошо размешать.

  • Пирог "Мандарин"

    Влить растительное масло.

  • Пирог "Мандарин"

    Размешать.

  • Пирог "Мандарин"

    Влить молоко.

  • Пирог "Мандарин"

    Размешать.

  • Пирог "Мандарин"

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Пирог "Мандарин"

    Размешать.

  • Пирог "Мандарин"

    На сковороду выложить сливочное масло и сахар для карамели.

  • Пирог "Мандарин"

    Растопить.

  • Пирог "Мандарин"

    Выложить мандарины, обжарить минут 5.

  • Пирог "Мандарин"

    Залить тестом.

  • Пирог "Мандарин"

    Накрыть крышкой.

  • Пирог "Мандарин"

    Жарить на огне ниже среднего минут 10.

  • Пирог "Мандарин"

    Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону.

  • Пирог "Мандарин"

    Жарить под крышкой еще минут 5.

  • Пирог "Мандарин"

    Выложить на тарелку.

  • Пирог "Мандарин"

    Посыпать сахарной пудрой.

Пирог "Мандарин"

Пирог "Мандарин"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.