Холодец из двух видов мяса

Холодец из двух видов мяса

Вкусный домашний холодец из свиной рульки и индейки. Приготовление холодца, конечно очень долгий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того.

Ингредиенты для «Холодец из двух видов мяса»:

  • Индейка (филе, ТМ Индилайт) — 300 г
  • Рулька — 1100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (+ у меня зеленые перья чеснока) — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Перец черный (горошек) — 8 шт
  • Смесь перцев — 2 щепот.
  • Соль
  • Паприка сладкая (по желанию) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589.6 ккал
белки
159.8 г
жиры
201.8 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
16 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Холодец из двух видов мяса»:

  • Холодец из двух видов мяса

    1. За 3 часа до приготовления холодца, рульку положить в воду. Шкурку рульки поскоблить острым ножом и хорошо промыть. На шкурке рульки с двух сторон, сделать надрезы.

  • Холодец из двух видов мяса

    2. Положить рульку в большую кастрюлю (на 3 л) и залить водой. Вода должна быть на 2 пальца (по толщине) выше рульки.

  • Холодец из двух видов мяса

    3. Филе индейки, я варила в отдельной кастрюле (на 1 л) с добавлением специй. Бульон, я использовала для приготовления легкого супа. А отваренное филе, охладила и мелко порубила ножиком.

  • Холодец из двух видов мяса

    4. Продолжая варить рульку, довести воду до кипения и убрать пену. Добавить в бульон очищенный и порезанный на 2 части лук, чеснок (1 зуб.), перец горошком и морковь, соль и смесь перцев. Лавровый лист, я кладу сразу. Убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец до готовности моркови, минут 30.

  • Холодец из двух видов мяса

    5. Затем морковь извлечь и продолжать варить до готовности рульки, приблизительно 3 часа. Готовую рульку достать из бульона и охладить.

  • Холодец из двух видов мяса

    6. Бульон процедить, вначале через сито, чтобы отделить лук и перец горошком, а затем через 4 слоя марли.

  • Холодец из двух видов мяса

    7. Отделить мясо и шкурку от косточки и удалить жир.

  • Холодец из двух видов мяса

    8. Отобранную мясную смесь выложить в большую миску и добавить порубленный чеснок (1 зуб) и по вкусу смесь перцев.

  • Холодец из двух видов мяса

    9. Мясо от рульки, я не разбирала на волокна, а перемолола блендером. Налила в миску 3 черпака бульона, перемешала мясную смесь и измельчила блендером.

  • Холодец из двух видов мяса

    10. Разложила мясную смесь по формочкам. Добавила порубленное филе индейки и порезанные перья зеленого чеснока.

  • Холодец из двух видов мяса

    11. Затем отлила 1 половник бульона, а остальной разливала по формочкам, и поворошила вилкой мясную смесь.

  • Холодец из двух видов мяса

    12. Охладила холодец на балконе (t -5), приблизительно 2 часа.
    В оставшийся бульон, я добавила паприку (0,5 ч. л.) и перемешала, разлила по формочкам и украсила холодец перьями чеснока и кружочками моркови. Поставила формочки в холодное место до полного застывания холодца.

  • Холодец из двух видов мяса

    Приятного аппетита!

    С наступающим Вас Новым Годом!!!

Холодец из двух видов мяса

Холодец из двух видов мяса

Источник

Comments are closed.